Marketing Suite | TOUR W, La Défense

Photographies : Joan Bracco

Le projet.

Réalisation d’une suite marketing/showroom pour présenter l’immeuble de bureaux « TOUR W (Winterthur)», tour rénovée en 2016, située à la Défense.
Nous devions nous intégrer dans un espace défini et existant.
Notre volonté première était de trouver une articulation permettant de réduire visuellement la surface mise à notre disposition, qui était beaucoup trop grande pour réaliser la suite. Nous avons donc dessiner des modules en ossature bois, avec des jeux de tasseaux et de cordes, afin de restructurer l’espace. La construction de 3 modules ont permis de répondre aux différentes fonctions utiles. Leur positionnement central favorise une circulation optimale pour profiter des différents points de vue sur la Défense.

Client : AEW Europe / Impact

Localisation / Surface

Puteaux - La Défense / 200m2200 m2

Mission

• architecture intérieure
• étude/conception/volume/matériaux/couleur/décoration /mobilier et luminaires
• mobilier sur mesure /design
• maitrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture tertiaire et commerciale