Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Maison | Saint-Denis

Photographies : Stéphane Durieu

Le projet.

Rénovation d’une maison des années 30, et agrandissement du rez de chaussée en réhabilitant les garages accolés.En tenant compte des zones d’extensions dégagées et rattachées à l’existant, il fallait restructurer l'ensemble du RdC, retrouver une organisation de l’espace cohérente. Pour ce faire, le hall d'entrée et la suite parentale se sont développés dans la partie existante, l'espace de vie (salon, salle à manger, bureau) dans la zone d'extension, et la cuisine en position centrale en tant qu'élément de liaison. Cette combinaison permet une lecture optimale et évidente de l'espace, avec une fluidité de passage. Des percements en toiture ont été réalisés pour apporter des puits de lumière naturelle indispensables.
Les façades sur jardin ont été reprises. Des ouvertures ont été créées, et les fenêtres existantes redimensionnées. Il fallait apporter une harmonie à l'ensemble pour une totale intégration.

Localisation / Surface

Saint Denis (93) / 150 m2

Mission

• Architecture intérieure
• Etude / conception / volume / matériaux / couleur
• Maîtrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture intérieure