Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Appartement | Vaucresson

Photographies : Stéphane Durieu

Le projet.

Restructuration d’un appartement familial dans un immeuble des années 60. Il fallait offrir une identité très contemporaine et épurée, à un lieu toujours conservé dans son état et caractère d’origine. L’enjeu était de retravailler l’accessibilité des pièces de l’appartement, toutes desservies par un hall d’entrée démesurément long et disproportionné. Il fallait également créer un espace bureau. La proposition était de prévoir le bureau en zone centrale, autour duquel tout rayonnerait, salon/salle à manger/cuisine ouverte/suite parentale et un petit hall d’entrée desservant la partie enfants (chambres/dressing/sdb). La réalisation de ce noyau central, matérialisé par un plafond noir, en contraste avec le blanc omniprésent, a permis de restructurer totalement l’appartement et de donner une toute autre lecture de l’espace.
Crédits photo : Stéphane Durieu

Localisation / Surface

Vaucresson (92) / 120 m2

Mission

• Architecture intérieure
• Etude / conception / volume / matériaux / couleur
• Maîtrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture intérieure